目次
- はじめに
- 材料
- 作り方
- 最後に
- まとめ
◎はじめに
こんにちは
今日だけパテシエのta-san
そしてサポーターコックのpapaです
2人合わせてta-sanpapaです
申し訳ありませんが
今日も何とかお付き合い下さい
最後に完成写真あります
少々、おふざけがありイラっとするかも?
ごめんなさい!
今日はパテシエta-sanがケーキを
作るそうです?
それでは、よろしくお願いします
◎材料
- ミックス・・一袋
- 牛乳・・180㎖
- 生クリーム出来てるやつ
- 苺やブルーベリー
◎作り方
1-ミックスと牛乳を良く混ぜる
絶対に増やそうと思って、うどん粉
や水を入れないでください!
しかしta-sanの様にミックスの袋を持った手で
ヒラヒラやった場合は、床にバラ撒かれた分
うどん粉を足して下さい
何とかなりましたよ
2-フライパンを熱して冷ます
フライパンを熱して冷ます〜?
何の事でしょうか
説明書に、書いてありますが
フライパンは初めから冷めていますよね?
分からない?
3-生地を一気に流す
この時必ず弱火で調理して下さい
お子様が何をしようとも
絶対にフライパンから目を背けては
いけません
いつもお子様に向き合っている様に
フライパンに関わって下さい
これだけ言って
なおも背を向けるなら
貴方は根絶の敗北を味わう事になるでしょう
丸焦げ
4-裏返す
プツプツと小さな泡が出たら
ひっくり返します!
ここでも必ず弱火ですよ
もう知っていますよね!
その理由を
5-焼き上がり
ひっくり返して2分30秒焼けば出来上がり
ここでも必ず弱火ですよ
良いですね!
もう、貴方は絶対に大丈夫です
自信を持って下さい!
私が付いています
必ず守ります
だから貴方は
絶対に大丈夫です
◎最後に
失敗しても、失敗しても!
尚も繰り返し
失敗を恐れず、また繰り返す
最後に出来れば
それすなわち、大大大成功です
貴方の努力の勝利です
◎まとめ
袋の裏にある
説明書通りに作ってみて下さい!
因みに、ブルーベリーやイチゴは
乗せてはダメだと
パテシエta-sanが言いましたので
乗せませんでした
取り留めのない記事を
お読み頂き、本当にありがとうございました